Прикамский суд оставил селянина один на один со зловонным потопом из канализационной ямы — Звезда

Прикамский суд оставил селянина один на один со зловонным потопом из канализационной ямы

17 августа, 21:39


У владельца дома в Карагайском округе весной 2022-го случился канализационный потоп – из переполненной выгребной ямы прямо по улице вытекали зловонные потоки нечистот.

Между тем, до этого гражданин обращался в местный «Водоканал» с просьбой об откачке, но ему отказали. С фекальной «лавой» все же получилось справиться, и сам «вулкан» удалось опустошить и вычистить – без участия «Водоканала». Но на будущее мужчина обратился в суд с требованием обязать данное коммунальное предприятие заключить с ним договор на регулярный вывоз жидких бытовых отходов.

Кроме того, за «извержение» нечистот гражданин захотел получить компенсацию, объясняя, что из-за инцидента с ним перестали общаться соседи. Увы, как выяснил сайт газеты «Звезда» у судебной пресс-службы, карагайская Фемида оказалась непреклонна, придя к выводу, что заставить «Водоканал» освобождать выгребной колодец истца нельзя.

А вот соблюдение экологических, санитарных и иных требований в области охраны окружающей среды и здоровья человека – это обязанность домовладельца. Он может вывозить ЖБО лично, может привлечь специалистов – на его усмотрение. Но не должен более допускать вонючие потопы.

Юрий Токранов
Фото с сайта суда.



Новости Mediametrics: