В Кунгуре и Чусовом пострадавшие от падений на льду получают по четверти миллиона рублей — Звезда

В Кунгуре и Чусовом пострадавшие от падений на льду получают по четверти миллиона рублей

18 августа, 11:15


Травмированные в схожих ситуациях, но при разных обстоятельствах, жители Чусового и Кунгура добились в местных судах одинаковых сумм компенсации – по 250 тысяч рублей с виновных организаций.

В частности, по данным пресс-службы УФССП по Пермскому краю, именно такую сумму уже заплатил потерпевшему «Комбинат благоустройства» Чусовского округа, зимой допустивший наличие льда на тротуаре. На скользкую поверхность вступил мужчина, упал, сломал ногу, три месяца мог передвигаться только на костылях.

С расчетом по судебному решению муниципалы не торопились, поскольку меняли форму с унитарного предприятия на бюджетное учреждение. Но деньги были перечислены, как только перерегистрация завершилась. А вот жительнице Кунгура до получения возмещения за повреждение организма еще не близко.

Женщина просила 300 тысяч рублей, но в городском «храме Фемиды» сумму уменьшили до 0,25 миллиона. Причем постановление Кунгурского суда еще не вступило в законную силу. Травмирование же произошло в феврале 2022-го, когда дама намеревалась зайти в продуктовый магазин.

Сотрудники торговой точки не удосужились ни отбить с бетона лед, ни посыпать его солью, чтоб таял, а в результате, гражданка не только упала, но и сильно приложилась головой об металлическую урну. И последующие недели кунгурячка провела на больничной койке.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: