За патроны под холодильником у прикамского спонсора дзюдо и самбо отобрали два карабина и ружье — Звезда

За патроны под холодильником у прикамского спонсора дзюдо и самбо отобрали два карабина и ружье

16 августа, 17:03


Краевой суд принял к рассмотрению жалобу чернушинской прокуратуры на решение районного суда, прекратившего уголовное дело в отношении бизнесмена-спонсора, попавшегося на незаконном хранении боеприпасов.

Как выяснил сайт Пермской газеты «Звезда» из опубликованных материалов, гражданин, имеющий месячный доход в 200 тысяч рублей, приобрел в неофициальном порядке патроны калибров 7,62 и 9 мм. 15 штук первых положил в сейф, а 37 вторых спрятал под холодильником, и все эти запасы были найдены правоохранителями во время обыска.

Чернушанину грозило вполне серьезное наказание, но он своевременно перечислил территориальной федерации дзюдо и самбо 40 тысяч рублей в виде спонсорской помощи. Суд районной инстанции признал это заглаживанием вины и прекратил уголовное преследование. Мужчину оштрафовали на 20 тысяч, а изъятые карабины «Лось» и «Соболь», а также ижевскую охотничью гладкостволку МР-43Е и легальные патроны передали в Росгвардию.

При этом все разрешения на оружие судья оставил нарушителю законодательства, то есть, в конце концов, ему вернули бы и изъятые единицы. Прокуратура с таким итогом не согласилась. Теперь свою оценку даст краевая уголовная коллегия. Возражения защиты принимаются до 30 августа.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: