Сотрудничавшая со следствием экс-пристав за обналичивание 164 млн рублей осуждена в Перми условно — Звезда

Сотрудничавшая со следствием экс-пристав за обналичивание 164 млн рублей осуждена в Перми условно

5 сентября, 18:15


Сегодня, 5 сентября, судья Ленинского районного суда Перми Оксана Корепанова огласила приговор бывшей сотруднице УФССП по Пермскому краю Юлии Пенькевич.

Суд признал ее виновной в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорил к двум годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. Кроме этого, Пенькевич не имеет права занимать определённые должности в  двухлетний период после отбытия наказания. Об этом корреспонденту сайта газеты «Звезда» сообщили в Ленинском райсуде.

Установлено, что Пенькевич участвовала в обналичивании денежных средств через счет межрайонного отдела УФССП края. В схеме были задействованы 106 коммерческих организаций, в отношении которых подсудимая незаконно возбуждала исполнительные производства на взыскание задолженности по зарплате работников. В результате этого было противоправно обналичено 164 млн рублей с расчетных счетов фирм.

Экс-пристав действовала в составе преступной группы, также состоявшей из сотрудников УФССП по Пермскому краю. Участникам ОПГ удалось обналичить более 222 млн рублей. Стоит напомнить, уголовное дело в отношении бывшего главы УФССП по Пермскому краю Игоря Кожевникова рассмотрит Пермский районный суд. Уголовное дело в отношении Александры Мардановой, также бывшей сотрудницы регионального УФССП, и непосредственного начальника г-жи Пенькевич, 13 сентября начнет рассматривать районный суд в Мотовилихе.

Сама же Пенькевич признала свою вину и еще на стадии следственных действий заключила досудебное соглашение о сотрудничестве, поэтому уголовное дело в отношении нее было выделено в отдельное производство.

Наталья Радкевич



Новости Mediametrics: