Спасенная санавиацией жертва ДТП отсудила в Прикамье 450 тысяч рублей за обезображивание лица — Звезда

Спасенная санавиацией жертва ДТП отсудила в Прикамье 450 тысяч рублей за обезображивание лица

4 сентября, 15:42


Жительница Частинского округа, едва не погибшая в ДТП, добилась в суде признания факта обезображивания лица и получит 450 тысяч рублей на пластическую операцию.

Как выяснил сайт Пермской краевой газеты «Звезда», утром 22 февраля 2021-го несовершеннолетняя в качестве пассажирки ВАЗ-21101, управляла которым 20-летняя молодая дама, ехала по трассе, соединяющей Прикамье и Удмуртию. А на 17 км трассы водитель, совершая обгон по встречной полосе, допустила столкновение с фурой «Рено».

Все в легковой машине получили многочисленные травмы. В частности, 16-летняя гражданка не погибла лишь благодаря вовремя оказанной медицинской помощи: борт санавиации доставил раненую в больницу Ижевска. Потерпевшая потеряла много крови, находилась на грани жизни и смерти, перенесла несколько операций. Полного излечения не наступило, сейчас у потерпевшей ухудшилось зрение, и остались шрамы на лице.

В пресс-службе Большесосновского районнного суда рассказали, что истица потребовала солидарно 1,5 млн рублей с собственников обоих транспортных средств. Но районная Фемида, признав факт обезображивания внешности, все же уменьшила размер компенсации до 0,45 миллиона. Сумму взыскали частями и с виновницы аварии, и с владельца большегруза. Но решение еще не вступило в силу.

Юрий Токранов
Фото Поисково-спасательной службы Удмуртии и «Воткинск Онлайн».



Новости Mediametrics: