В суде были допрошены родственники убитых в Пермском университете 20.09.21 — Звезда

В суде были допрошены родственники убитых в Пермском университете 20.09.21

6 сентября, 13:02


Сегодня, 6 сентября 2022 года, Пермский краевой суд в рамках уголовного дела по обвинению Тимура Бекмансурова начал допрос потерпевших.

Напомним, потерпевшими по делу признаны 60 человек. Погибли шестеро. Сегодня свои показания дали родственники убитых: родители студентов и сын Маргариты Энгаус, 20 сентября прошлого года сопровождавшей с внуком детскую экскурсию в классический университет.

Отцы и матери рассказали о том, как видели своих детей в последний раз перед тем роковым днем и как искали их, перебирая списки погибших и раненых. Завтра суд намерен допросить других потерпевших по делу. Кстати, суммарная стоимость их исков о компенсации морального вреда – 18 млн рублей.

Подсудимый и его защита никаких ходатайств не заявляли. Напомним, по версии предварительного следствия, 20 сентября 2021 года Бекмансуров, вооружившись гладкоствольным ружьем, пришел на территорию ПГНИУ и открыл стрельбу по людям и автомобилям.

Вчера Бемансуров полностью признал свою вину в массовом убийстве и покушении на убийство из хулиганских побуждений, в посягательстве на жизнь полицейского и умышленном повреждении чужого имущества.​

Наталья Радкевич
Фото автора.



Новости Mediametrics: