Истязавшая двух дочек краснокамка наказана вслед за мужем-изувером

7 октября, 03:56


Лишь благодаря неравнодушным соседям две сводные сестры из Краснокамска получили шанс на нормальное будущее, пусть и в приемной семье. Ведь родная мать над ними измывалась – при активном содействии своего супруга.

В ноябре 2021-го сайт Пермской краевой газеты «Звезда» сообщал, что краснокамец арестован до 22 декабря:
«Ранее уже отбывавший наказание за тяжкое преступление мужчина в период с сентября 2020-го по июль 2021-го издевался над родной дочерью 2011 года рождения и 17-летней падчерицей. Семейный тиран наносил жертвам побои, используя различные предметы, и запирал девочек в кладовке, что может быть квалифицировано еще и как незаконное лишение свободы. Сам гражданин вину отрицает, а его дети пока находятся под опекой государства».

Потом был суд, и изувера отправили в колонию, но при расследовании этого дела выяснилась и роль матери обеих девочек. На днях 36-летней особе также вынесен приговор: 1 год и 9 месяцев исправительных работ. Как рассказали zwezda.su в пресс-службе региональной прокуратуры, женщина истязала несовершеннолетних даже дольше, нежели вменялось ее мужу: не с сентября, а с марта 2020-го, и до сентября, а не июля 2021-го. Применяла физическое насилие, выделила для проживания кладовку без окон, ограничивала в питании и прогулках.

О дикой ситуации рассказали сотрудникам правоохранительных органов соседи, не пожелавшие мириться с нею. Вмешались органы опеки, девочек сразу изъяли из семьи, и теперь они – члены семьи приемной. А их мать и пребывающий за колючей проволокой отец-отчим отныне лишены родительских прав. Кроме того, оба преступника обязаны выплатить каждой девочке по 100 тысяч рублей в виде компенсации морального вреда.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: