Жителей Кудымкара попросили привязывать собак, а под Пермью пес покусал первоклассницу

17 октября, 16:15


Администрация Кудымкарского муниципального округа обратилась жителям территории с убедительной просьбой держать своих собак на привязи.

Причина в том, что одни граждане не обеспечивают безопасность других, и чиновникам поступают жалобы, что зубастые четвероногие, находящиеся на свободном выгуле и без намордников, собираются в агрессивные стаи, пугают людей, бросаются на них, в том числе на детей.

«Собака в свободном выгуле является угрозой для жизни и здоровья детей, взрослых, других животных, – пишет администрация на муниципальном сайте. – Если правила выгула нарушаются, лица (хозяева) могут быть привлечены к административной ответственности за нарушение порядка содержания домашних животных. Но если в отношении третьих лиц закон был существенно нарушен, то такие случаи рассматриваются на уровне федерального закона, и человек может быть привлечен к уголовной ответственности».

Впрочем, проблема нападений «друзей человека» на граждан не изжита во всем регионе. Так, 1 сентября 2022-го в День знаний в поселке Ферма Пермского муниципального округа собака местной жительницы покусала 7-летнюю девочку-первоклассницу. Более того, зная об этом, женщина не удосужилась даже доставить питомца на станцию по борьбе с болезнями животных для осмотра на наличие бешенства и закрытия на карантин. В октябре даме выписали предостережение – на первый раз.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: