Бекмансурова надо лишить свободы пожизненно, считает обвинение

2022 , 15:07


В понедельник, 28 ноября 2022-го, начались прения сторон по уголовному делу в отношении Тимура Бекмансурова, получившего печально известную кличку «пермский стрелок».

Напомним, процесс ведет судья Пермского краевого суда Сергей Коробейников. Позицию обвинения изложил заместитель прокурора Прикамья Максим Филиппов: 20 сентября 2021 года юрист-первокурсник Бекмансуров, вооружившись гладкоствольным ружьем, пришел на территорию ПГНИУ и открыл стрельбу картечью по людям и машинам.

В кампусе он убил шестерых человек, более двадцати были ранены, а 37 человек получили различные телесные повреждения. При этом был причинен ущерб частным автомобилям и имуществу Пермского государственного национального исследовательского университета более чем на 275 тысяч рублей.

За совершенные преступления, включая неповиновение сотруднику полиции при задержании, обвинение просит суд признать Бекмансурова виновным по четырём статьям УК РФ и приговорить к пожизненному лишению свободы с отбытием наказания в колонии особого режима.

Наталья Радкевич
Фото Владимира Бикмаева.



Новости Mediametrics: