«Пермскому стрелку» отказано в повторной психолого-психиатрической экспертизе

9 ноября, 16:52


Судья Пермского краевого суда Сергей Коробейников оставил без удовлетворения ходатайство защиты Тимура Бекмансурова о проведении повторной психолого-психиатрической экспертизы обвиняемого.

Корреспонденту сайта «Звезда» в судебной пресс-службе сообщили: оснований для сомнений в выводах экспертов не найдено. Также суд не усмотрел нарушения прав подсудимого. Напомним, Бекмансуров заявил, что во время обследования у него изъяли личные вещи и предметы первой необходимости, сотрудники конвойной службы ГУФСИН оскорбляли его, и это, а также боль из-за ранения, якобы мешали спокойно отвечать на вопросы экспертов.

Гособвинитель Светлана Плотникова ранее выступила против проведения повторной психолого-психиатрической экспертизы. По ее мнению, никаких данных о неполноте и необоснованности выводов экспертов, проводивших экспертизу, не получено:

– С учётом фактов, установленных в суде, ни одно из прав Бекмансурова при назначении и проведении экспертизы нарушено не было.

Прокурор также добавила, что заявлений подсудимого для признания результатов экспертизы некорректными, недостаточно. Напомним, комплексная психолого-психиатрическая экспертиза была проведена Бекмансурову во время предварительного следствия. Специалисты пришли к выводу, что он здоров.

Как уже не раз информировал сайт Пермской краевой газеты «Звезда», 20 сентября 2021 года юрист-первокурсник Тимур Бекмансуров, вооружившись гладкоствольным ружьем, открыл стрельбу по людям и автомобилям на территории кампуса Пермского госуниверситета.

Наталья Радкевич
Фото Владимира Бикмаева.



Новости Mediametrics: