Психиатр из Петербурга будет допрошена по делу «пермского стрелка» через ВКС

3 ноября, 13:25


На судебном процессе по обвинению Тимура Бекмансурова, продолжившемся 3 ноября 2022-го, вопрос о проведении повторной комплексной психолого-психиатрической экспертизы «пермского стрелка» пока не решен.

Но допрос специалиста состоится. Напомним, сутки назад адвокат Виктор Паньков заявил ходатайство о проведении означенной экспертизы вновь, Обвинение попросило перерыв для выработки своей позиции, а сегодня прокурор Светлана Плотникова стала настаивать на допросе по видеоконференцсвязи специалиста-психиатра Аллы Гуриной из Санкт-Петербурга.

Ранее врач уже принимала участие в работе комиссии, проводившей экспертизу Бекмансурова, и являлась докладчиком. Возражений от защиты и обвиняемого не было. После же 10-минутного перерыва судья сообщил, что связался с экспертом и получил предварительное согласие на участие в процессе 8 ноября по ВКС.

Напомним, 20 сентября 2021-го первокурсник Бекмансуров, вооружившись гладкоствольным ружьём, пришел в вуз и открыл стрельбу. В результате действий подсудимого, 6 человек погибли, более 20 ранены, а 37 человек получили различные телесные повреждения.

Наталья Радкевич
Фото Владимира Бикмаева.



Новости Mediametrics: