У виновницы пожара в промзоне Перми арестована трехэтажка за ущерб в 11,5 млн рублей

25 ноября, 10:01


В рамках особого исполнительного производства, возбужденного после решения Арбитражного суда Пермского края, наложен арест на трехэтажное кирпичное здание на юге-западе Перми за Нестюковским трактом.

Как рассказали сайту краевой газеты «Звезда» в пресс-службе регионального ГУ ФССП, ранее здесь, на улице Промышленной, 143, корпус 3, произошел пожар, причинивший серьезный ущерб соседним ремонтно-механическим мастерским и цеху металлоконструкций.

В ходе дознания было установлено, что причиной возгорания стала неисправность масляного радиатора в вагончике, стоявшем возле перехода между зданиями. А в переходе хранились принадлежавшие ответчице упаковочные материалы, полиэтилен, деревянные поддоны и прочее. Все это и полыхнуло.

Итоги экспертизы возлагали ответственность за быстрое распространение огня на предпринимательницу, нарушившую правила пожарной безопасности, в связи с чем арбитраж взыскал с нее более 11,5 млн рублей. А поскольку расплачиваться гражданка не спешит, может лишиться и трехэтажки.

Юрий Токранов
Фото ГУ ФССП по ПК.



Новости Mediametrics: