В Перми спасли парня, заплутавшего в морозной тьме среди прибрежных водоемов Нового Крыма с разряженным телефоном

23 ноября, 19:29


Буквально на последнем издыхании батареи телефона успел сообщить в Пермскую городскую службу спасения, что терпит бедствие, житель Кировского района крайцентра. Он совершал прогулку от Торговой улицы до Нового Крыма и заблудился в темноте, а уже подмораживало.

«Однако в процессе прогулки уже ближе к финишной точке в районе СНТ «Спутник 2» наткнулся на водную преграду, которую уже не смог преодолеть, на часах 7 часов вечера, – позже рассказал молодой человек, выражая признательность спасателям. – В этот момент я понял, что в тёмное время суток я не найду подходящую тропу для выхода на дорогу, мобильный телефон был почти разряжен т.к. всё это время я записывал своё передвижение, куртка была сырой от пота и в уже более холодной обстановке начал быстро замерзать. К этому моменту прогулка была не 3,5 часа, а 4, и обратно я в лучшем случае дошёл бы за 5 часов из-за усталости, если бы смог, но отдыхать было негде по пути, нечем было согреться».

Получив вечером 22 ноября 2022-го сообщение от гражданина, заплутавшего среди прибрежных водоемов возле Камы, ПГСС не мешкала. На место, используя GPS-навигатор и ручные фонари, немедленно выдвинулась группа оперативного реагирования №10 и сумела отыскать потерявшего дорогу. Пермяка вывели к автобусной остановке, откуда он уже сам уехал домой. А затем передал спасателям «спасибо» через ВКонтакте, сообщив, что, благодаря им, избежал обморожения. Добавим: «если не более серьезных неприятностей».

Юрий Токранов
Использован скришот спасенного.



Новости Mediametrics: