За желание сбежать на Украину обвиняемый экс-глава приставов Прикамья арестован на два месяца

15 ноября, 19:39


Пермский районный суд сегодня, 15 ноября 2022 года, изменил меру пресечения бывшему главному судебному приставу Пермского края Игорю Кожевникову. Такое решение вынесла судья Ольга Лобастова.

Прокурор ходатайствовал о приобщении к делу оперативных материалов, свидетельствующих , что Кожевников намеревался покинуть Россию и выехать в Украину. По мнению представителя надзорного органа, обвиняемый нарушил ранее избранную ему меру пресечения – а именно, запрет определённых действий. Суд арестовал обвиняемого на два месяца – до 15 января 2023 года Кожевников будет находиться в СИЗО. Следующее заседание пройдет, согласно информации на сайте суда, 21 ноября.

Напомним, как уже сообщала газета «Звезда», Кожевникову инкриминируется 40 эпизодов преступной деятельности. Среди них – 38 преступлений по статье «получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору», одно преступление по статье «злоупотребление должностными полномочиями», а также одно – за организацию мошенничества, совершенного лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере.

Также по теме: Суд не удовлетворил жалобу экс-главы прикамских приставов, обвиненного во множестве взяток.

Сам Кожевников своей вины не признает и считает, что его оговорили. Его бывшая подчинённая Александра Марданова, также обвиняемая в ряде должностных преступлений, заключила досудебное соглашение и полностью признала свою вину. Дело рассматривается в особом порядке в Мотовилихинском райсуде Перми.

Гособвинение просило приговорить её к 8 годам колонии общего режима. В качестве дополнительного наказания предложены штраф в размере 3 млн рублей и 6-летний запрет на занятие госдолжностей. Последнее слово подсудимая скажет 1 декабря 2022-го.

Наталья Радкевич



Новости Mediametrics: