Лишившийся глаза из-за осколка прикамец получит 370 тысяч рублей

6 января, 15:47


Экс-пилорамщик ООО «Союзлеспром» отсудил у предприятия за травму более 370 тысяч рублей. Гражданин хотел больше, но, во-первых, сначала по просьбе работодателя выдавал инцидент за бытовой, во-вторых, частично был виноват сам.

Как рассказали сайту Пермской краевой газеты «Звезда» в пресс-службе Ординского районного суда, в пользу Дениса С. с фирмы взыскано 350 тысяч в порядке компенсации морального ущерба и 21334 рубля за материальный вред. Немного, если учесть, что мужчина наполовину ослеп.

Хотя травмы могло и не быть, если бы ординец нашел в себе мужество отказаться работать с нарушениями правил безопасности. А так в ноябре 2021-го он, не имея защитных очков, при помощи зубила и молотка выколачивал из ленты пилорамы сломавшийся подшипник, и отскочивший осколок попал прямо в левый глаз.

«Он испытал резкую боль, потекла слизь, он испугался, подумал что это вытек глаз, – следует из решения суда от 16 декабря 2022-го. – Через некоторое время подошел директор, он увидел, что случилось, и оправил его в больницу с другим сотрудником. По просьбе директора в медицинском учреждении он сказал, что получил травму в быту. В этот же день его направили в Пермь в больницу, где ему зашили глаз и оставили в стационаре. Затем была сделана еще одна операция. Сейчас он глазом ничего не видит. До настоящего времени он испытывает боль в глазу, ему нельзя поднимать тяжести. После получения травмы и прохождения длительного лечения ему пришлось найти менее оплачиваемую работу, так как по состоянию здоровья он не может устроиться на хорошую работу. В связи с этим, его супруге пришлось выйти из отпуска по уходу за ребенком, он переживает из-за того, что не может как раньше обеспечивать семью».

Жена ослепшего работника также выступала в суде, поддержала заявленные мужем требования и сообщила, что хозяин пилорамы отказался добровольно компенсировать затраты на лечение и постоянные поездки в краевой центр. Поэтому за справедливостью пришлось обращаться в прокуратуру и Государственную инспекцию труда.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: