Тимур Бекмансуров, устроивший стрельбу в Пермском университете, останется на пожизненном заключении — Звезда

Тимур Бекмансуров, устроивший стрельбу в Пермском университете, останется на пожизненном заключении

2023 , 14:47

Сегодня, 27 июня, Четвертый апелляционный суд общей юрисдикции в Нижнем Новгороде оставил в силе приговор Тимуру Бекмансурову. Об этом корреспонденту краевой газеты «Звезда» сообщили в пресс-службе суда.

Первая инстанция - Пермский краевой суд приговорил его к пожизненному заключению. Вместе с тем, по словам главы пресс-службы суда Екатерины Теребиловой, вышестоящая инстанция смягчила Бекмансурову приговор по одной из статей, однако на окончательном решении это никак не отразилось.

Напомним, 20 сентября 2021 года Бекмансуров, вооружившись гладкоствольным ружьем, проник на территорию ПГНИУ и открыл стрельбу картечью по людям и автомобилям. Всего на территории кампуса и в корпусах вуза он убил шестерых человек, более 20 получили ранения, еще 37 человек – различные травмы.

28 декабря 2022 года Пермский краевой суд признал Бекмансурова виновным в убийстве шести человек, покушении на убийство 59 человек, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, а также повреждении чужого имущества общеопасным способом и приговорил к пожизненному заключению. Также суд удовлетворил исковые требования родственников погибших и пострадавших о возмещении морального вреда на общую сумму 24,91 млн рублей. Сам подсудимый полностью признал свою вину, попросил суд проявить гуманизм и не назначать ему пожизненное заключение.

Приговор оспорили обе стороны – Бекмансуров, его адвокат, а прокуратура Пермского края внесла на него апелляционное представление. Как пояснили сотрудники прокуратуры корреспонденту краевой газеты «Звезда», оспаривается не сам срок заключения, на котором и настаивала прокуратура, а некоторые юридические моменты.

Наталья Радкевич



Новости Mediametrics: