Съемочная группа «Сердца Пармы» выплатила штраф за вырубку заповедника — Звезда

Съемочная группа «Сердца Пармы» выплатила штраф за вырубку заповедника

2019 , 15:45


Вина команды не доказана, но деньги они предпочли внести.

Сегодня стало известно, что штраф, назначенный за вырубку леса, погасила съемочная группа фильма «Сердце Пармы», ранее проводившая работы на территории особо охраняемой природной зоны.

Как сообщает РБК Пермь со ссылкой на Минприроды, ущерб природе заповедника «Каменный город» был оценен в сумму 56 тысяч рублей. Речь идет о вырубленном участке леса, но по-прежнему доподлинно неизвестно, за чье нарушение поплатилась команда.

Ранее сотрудники заповедника обвинили съемочную группу в нанесении экологического ущерба, ссылаясь на то, что те якобы разводили костры, использовали химические средства для создания декораций и вырубили молодые деревья.

Вырубка была обнаружена уже после того, как сотрудники компании «Star Media», проводившие работы на территории природного парка «Пермский», покинули место. Свою вину они отрицают и заявляют, что никакого ущерба не наносили.

Тем не менее законодательство допускает компенсацию нанесенного окружающей среде ущерба любым человеком по его желанию. Возможностью воспользовалась съемочная группа, погасив штраф в полном объеме.



Новости Mediametrics: