«Россия-24»: сроки строительства школы в Пермском крае срывает очередной подрядчик

2020 , 19:35


Журналисты в программе «Парламентский час» на федеральном телеканале рассказали о проблемах со строительством школы на 220 мест в селе Филипповка Кунгурского района Пермского края. Она должна была открыться уже в декабре 2020 года, но первоначальные сроки оказались сорваны.

Еще весной муниципальный заказчик расторг контракт с несправившимся подрядчиком – калининградским ООО «Подводречстрой», после чего компанию внесли в реестр недобросовестных поставщиков. Затем в июне тендер на школу выиграло башкортостанское ООО «Уфимская газовая компания», взявшееся сдать объект в октябре 2021-го.

Но всего через два месяца – в августе – обеспокоенные жители Филипповки сообщили депутату Государственной Думы от Пермского края Дмитрию Скриванову, избранному в том числе и от Кунгурского района, что сроки могут быть сорваны снова. И проведенная парламентарием проверка опасения граждан подтвердила.

Действительно, выяснилось, что строители из Башкортостана отстают от графика на несколько десятков дней. Впрочем, в ходе сентябрьской встречи депутата Скриванова с представителями подрядчика и муниципальными властями уфимцы заверили, что к Новому году выйдут на заданный ритм работы.

А сбой якобы случился из-за отсутствия в Пермском крае железобетонных конструкций, отвечающих проектным условиям. Но сомнения все же остаются. «Боюсь, что если и у этой компании не получится, то придется расторгать договор и с ней», – так в эфире «России-24» прокомментировал ситуацию Дмитрий Скриванов.

Напомним, обратиться в приемную депутата Государственной Думы от Пермского края Дмитрия Скриванова можно по телефону 8 (342) 253-66-05, а также написав народному избраннику в личные сообщения на его страницах в Facebook, Instagram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».



Новости Mediametrics: