Урал всех спасёт. Великие провидцы предрекли нашим горам особую мистическую силу

10 апреля 2020 , 17:30


Что ждёт нас в будущем? Ответы на этот вопрос, который заботит всех, уже есть. Их оставили самые известные пророки, и все они словно по мистическому совпадению в той или иной степени связаны с Уралом.

Великий маг и пророк Заратустра, живший почти три тысячи лет назад, оказывается, наш земляк. Историки предполагают, что он родился на Урале, там, где сливаются реки Кама и Чусовая. Существует даже проект памятника Заратустре, созданный пермским скульптором Алексеем Залазаевым именно для мыса Стрелка. Неслучайно в тех местах археологам часто попадаются украшения, характерные для древних ариев, соплеменников Заратустры. Так что гипотеза о том, что свой дар предвидения легендарный арийский пророк обрёл именно на Урале, имеет вполне материальную основу — так считает побывавшая в Перми госпожа Мехер Мусс, президент индийского Зороастрийского института.

Вот одно из ключевых предсказаний Заратустры: «Эра смешения Добра и Зла обязательно кончится, и государство, хребтом которого будет Урал, вступит в эру безраздельного властвования Добра и полной победы Добра над Злом». По расчётам Заратустры, это благоприятное для России пророчество должно исполниться в первой половине нынешнего века.

Слепая болгарская пророчица Ванга тоже не обошла в своих предсказаниях Урал. И — вот уж точно удивительное совпадение — не расставалась с транзисторным приёмником, выпущенным на Урале. Он до сих пор хранится в созданном в Болгарии музее Ванги.

«Всё растает, словно лёд, и только одно останется — слава Владимира, слава России, — предсказывала Ванга. — Слишком много принесено в жертву. Никто не сможет остановить Россию. Всё сметёт она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира. Россия вновь будет великой империей, прежде всего империей духа, её центр перенесут за Урал».

Экстрасенсы

Знаменитый американский экстрасенс Эдгар Кейси, умерший в 1945 году, предсказал, что Урал станет для человечества чем-то вроде Ноева ковчега: «Во время великих природных катаклизмов Россия пострадает меньше других стран, а Урал беды обойдут стороной».

Пророчество Кейси о счастливой судьбе Урала, похоже, уже начинает сбываться: вспомните пролетевший над Челябинском метеорит. Болид, который мог уничтожить город-миллионник, не погубил ни единой души, угодил в замёрзшее озеро.

Вольф Мессинг, артист, известный своим даром пророчества, не раз бывал в Перми. Именно на Урале в первый год Великой Отечественной войны он назвал точную дату Победы. А в 1969 году, выступая в Пермском дворце культуры имени Калинина, Мессинг ответил на вопрос, который остро волнует нас и сейчас: «Будет ли новая мировая война?» Время тогда было тревожное, отношения с Китаем дошли до вооружённых конфликтов, но пророк твёрдо заявил пермякам: «Третьей мировой войны не будет!»

Исцеление

Великий праведник Иоанн Кронштадтский, канонизированный Русской православной церковью, к Уралу относился весьма внимательно. Пермь тесно связана с чудесами, которые совершил этот святой. Вот описание одного из исцелений: «Церковный староста села Верх-Буевского Осинского уезда Пермской губернии Павел Семёнович Воронов страдал от рака желудка. Больной, бывший на грани смерти, в 1895 году отправил отцу Иоанну в Кронштадт телеграмму с просьбой о молитвенной помощи. На следующий день вечером, когда Воронов остался один в комнате, вдруг появился незнакомый ему священник со светлым, очень благостным лицом, с непокрытой головой, в рясе, с блистающим крестом на груди. Остановившись при входе в комнату, с состраданием и сочувствием он взирал на тяжелобольного. Явление это было настолько реально, что Павел Семёнович, изнемогая от боли, обратился к иерею с мольбою о прекращении его страданий. Лишь только он произнёс эти слова, как видение исчезло, а он сразу почувствовал себя лучше и начал быстро поправляться».

Иоанн Кронштадтский посетил Пермь в июне 1904 года — он приплыл на пароходе по Каме, встречал его весь город во главе с губернатором. На литургии в кафедральном соборе батюшка Иоанн призвал пермяков беречь православную веру, быть в единении с церковью. Перечислив те беды, которые несёт неверие, пастырь в точности предсказал будущее — революцию, кровавую смуту. Сохранились дневники Иоанна Кронштадтского той поры, вот цитата оттуда: «Россия, если отпадёшь от своей веры, то не будешь уже Россией или Русью Святой. И если не будет покаяния у русского народа — конец мира близок. Бог отнимет благочестивого царя и пошлёт бич в лице нечестивых, жестоких, самозваных правителей, которые зальют всю землю кровью и слезами».

Сейчас над Пермью вновь сияют маковки церквей, и мы можем быть спокойными за своё будущее, даже когда вокруг бушует экономический кризис: ведь наш край благословил сам Иоанн Кронштадтский.

 



Новости Mediametrics: