Пермское ЗАТО «Звездный» защитит детсад и спортшколу четырьмя модульными контрольно-пропускными пунктами почти за 1 млн рублей — Звезда

Пермское ЗАТО «Звездный» защитит детсад и спортшколу четырьмя модульными контрольно-пропускными пунктами почти за 1 млн рублей

19 мая 2021 , 14:52


После трагедии в казанской школе, когда 11 мая 2021 года по вине 19-летнего убийцы погибли люди, власти задумались о мерах защиты. Скажем, мэр Краснокамска Игорь Быкариз ввел пропускной режим – просто так теперь в здание администрации не попасть.

А вот руководство ЗАТО «Звездный» с чисто военной решимостью уже 13-го числа объявило электронный аукцион на установку в муниципальных бюджетных учреждениях модульных зданий контрольно-пропускных пунктов. Итоги тендера начальной ценой 977 574 рубля предполагается подвести 25 мая.

До 3 августа текущего года сразу три КПП появятся возле корпусов детского сада №4 и один – у детско-юношеской спортшколы «Олимп». Согласно техническому заданию, это будут утепленные посты охраны размерами 2 на 2 на 2,5 метра, установленные на бетонных плитах. В документации упоминаются даже боксы настенные для четырех автоматов с крышкой, но речь, вероятно, об электрохозяйстве, а не ящиках с оружием.

Помимо всего прочего, контрольно-пропускные пункты на подступах к образовательным учреждениям бывшего поселка пермской ракетной части будут оснащены видеонаблюдением и мониторами, просматривать по которым через дублирующую систему можно будет все камеры детсада и ДЮСШ.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: