В Пермском крае продолжается онлайн-выбор объектов благоустройства 2022 года — Звезда

В Пермском крае продолжается онлайн-выбор объектов благоустройства 2022 года

7 мая 2021 , 12:13


Стартовавший в конце апреля на федеральной платформе Минстроя РФ za.gorodsreda.ru онлайн-выбор объектов благоустройства 2022 года вошел в Пермском крае в активную фазу.

За декаду с начала акции в Прикамье проголосовали уже 32 тысячи человек из 12 территорий: городов Перми, Березников, Кунгура, Чайковского и округов Добрянского, Верещагинского, Соликамского, Лысьвенского, Чусовского, Чернушинского, Краснокамского и Осинского. В списке объектов – 38 позиций. Те из них, что получат наибольшее количество «за», и будут в приоритете.

Уже сделавший свой выбор губернатор Пермского края Дмитрий Махонин призвал прикамцев присоединяться к акции, поскольку это хорошая возможность здесь и сейчас улучшить качество жизни:

– Хочу отметить и поблагодарить муниципалитеты, которые включились в проект. Жителей Пермского края призываю активно участвовать в голосовании. Именно ваше мнение определяет, какой из объектов будет реконструирован в первую очередь.

Продлится голосование до 30 мая. Региональный координатор проекта «Городская среда» партии «Единая Россия» Михаил Борисов, и.о. главы Кировского района крайцентра, отметил:

– По итогу в муниципалитете будет выбран проект-победитель, но это не значит, что все остальные мнения жителей не будут учтены. Они также получат свое необходимое внимание и станут основой банка архитектурных решений муниципалитетов.

Депутат Законодательного собрания Роман Водянов сообщил, что по Лысьвенскому городскому округу, который он представляет, выбирают из шести объектов благоустройства:

– У каждого человека есть свое представление о том, чего именно ему не хватает для комфортной жизни.

А по мнению его коллеги депутата Заксобрания Павла Черепанова, «приоритеты лучше самих жителей не расставит никто»:

– Люди объективнее знают, что важнее для территории. И любой воплощенный в соответствии с их мнением проект будет являться большим стимулом для продвижения инициативы, подчеркнет значимость голоса каждого участника и в последующие годы сделает голосование еще более востребованным.

На сегодня лидером голосования стала Оса, следом – Пермь и Березники. Между тем, в Осинском округе оно идет по проектам, придуманным и разработанным учениками школ №2 и №4. Первый – это «Ярмарочная площадь» возле здания образовательного учреждения, второй – площадка для сдачи норм ГТО и беговая дорожка.



Новости Mediametrics: