Депутат Госдумы Дмитрий Скриванов встретился с ветеранами и руководителями Кунгурского округа

2021 , 13:08


Действующий депутат Государственной Думы от Пермского края Дмитрий Скриванов с рабочим визитом посетил Кунгурский округ и встретился с его ветеранами и руководством: главой муниципалитета, чиновниками, народными избранниками.

В ходе этого общения говорили, в том числе, о взаимодействии и обратной связи. Как отметил федеральный парламентарий, для депутата Госдумы важно получать информацию о реализации нацпроектов на местах, а муниципальным властям нужен постоянный контакт с ним, чтобы держать в курсе обо всем.

– Важно работать в унисон, только тогда мы можем добиться больших результатов в привлечении и федерального, и регионального финансирования, – сформулировал главный тезис Дмитрий Скриванов.

По его словам, серьезный импульс развитию Кунгурского округа может дать расширение и улучшение сферы гостеприимства, тем более что Кунгур – знаковая территория и один из брендов Пермского края:

– Туризм – это всегда триггер развития смежных отраслей. Работа в этом направлении может способствовать строительству дорог, развитию инфраструктуры, реконструкции памятников культуры и архитектуры, ремонту существующих общественных пространств и появлению новых, развитию экономики округа – за счет роста рынков сервиса и общепита, появления новых гостиниц. У Кунгура в этом плане огромный потенциал, который обязательно нужно использовать.

А строительство современной автострады между краевым центром и Кунгуром, которое уже ведется в рамках реконструкции федеральной трассы Пермь - Екатеринбург, даст еще больше возможностей. Здесь в выигрыше будет не только туристическая отрасль, но и сельское хозяйство.

– Фермерский рынок в Кунгурском округе, – продолжил Дмитрий Скриванов, – станет привлекательным и востребованным у жителей Перми, если доехать до него можно будет за 30-45 минут. Такое решение может быть очень полезным для местных производителей сельхозпродукции, а деньги, потраченные на этом рынке, останутся здесь – на Кунгурской земле. Это правильно.