Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин с семьей пройдет 9 мая в рядах «Бессмертного полка»

6 мая, 19:27


Глава Пермского края Дмитрий Махонин подтвердил свое участие в шествии «Бессмертного полка» по Перми 9 мая 2022 года.

– Мы вновь с гордостью понесём портреты наших героев, чтобы почтить их память, – написал губернатор Прикамья в своем телеграм-канале. – Вместе с семьёй обязательно примем участие в «Бессмертном полку». Присоединяйтесь и вы.

Напомним, празднование 77-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне начнется в столице Западного Урала с торжественного прохождения войск Пермского гарнизона по Октябрьской площади. Организаторы обещают наибольшее количество военной техники за всю историю празднования. Стартует Парад Победы в десять часов по местному времени. Те, кто останутся дома, могут смотреть трансляцию на телеканале и на сайте «Вести-Пермь» (12+), на сайте администрации краевого центра gorodperm.ru (12+), а также в группе ВК «Пермь Первая» (18+).

См. также: Пермский губернатор Дмитрий Махонин оказался очень похож на своего деда Ивана Яковлевича.

Пока будут двигаться войска и техника, все желающие прошествовать «Бессмертным полком» соберутся на Комсомольском проспекте, на участке между улицами Пушкина и Революции и на улице Краснова между Комсомольским проспектом и Сибирской. Сбор – с девяти часов утра. Шествие начнется сразу по окончании военного парада и пройдет привычным маршрутом: по Октябрьской площади, по Комсомольскому проспекту до ЦУМа и далее двинется в сторону Театра-Театра, где будет располагаться главная сцена.

Помогать участникам шествия будут в общей сложности более четырехсот волонтеров, которых легко опознать благодаря форменной экипировке. Добровольцы прошли подготовку по основам работы на массовых мероприятиях, заверил директор департамента общественных проектов администрации губернатора Евгений Хузин.

В Мотовилихе пройдет традиционная акция «Бессмертный цех» – то же шествие, только с портретами тружеников завода им. В.М. Молотова («Мотовилихинские заводы»), в Свердловском районе – «Поклонимся великим тем годам». Свои шествия «Бессмертного полка» запланированы во всех муниципальных образованиях Прикамья.

Губернатор Дмитрий Махонин от лица жителей края выразил благодарность общественному деятелю, тележурналисту Анне Отмаховой, которая на протяжении многих лет была организатором и координатором «Бессмертного полка» на Западном Урале. Начиная с этого года, в связи с ростом масштаба события, организацией акции занимается краевой центр военно-патриотического воспитания «Авангард».

В 13 часов руководство края и города возложит цветы к мемориалу Уральскому добровольческому танковому корпусу. Всего в Пермском крае в этот день запланировано около двух тысяч мероприятий. Ожидается, что участие в них примет миллион сограждан.

Фото из телеграм-канала Дмитрия Махонина.