Замок на струю: в прикамском селе уличные колонки стали запирать на ключ — Звезда

Замок на струю: в прикамском селе уличные колонки стали запирать на ключ

30 мая, 14:18


На пяти улицах административного центра Ординского округа водоразборные колонки закрывают на замки, сообщает местная газета «Мой район».

Ввести ограничение решили председатели жилищных товариществ села Орда, старшие по домам и муниципальное предприятие «Теплоплюс». Причина, пишет издание, в бесконтрольном расходовании воды жителями многоквартирных домов с централизованным водоснабжением, которые берут ее для личных бань, полива огородов и так далее, но оплачивают далеко не всегда.

На совещании у главы села рассматривался и вариант демонтировать колонки вообще, но радикальная мера поддержки не получила. По новой схеме население заключает с МП «Теплоплюс» договор, и каждый дом получает по три ключа, после чего тиражирует их для семей, подписавших соглашение. Пока к «колоночному мораторию» присоединились 74 потребителя.

Между тем, для Пермского края ординское нововедение – уже многолетняя практика. Так, еще в 2014 году перекрыли свободный доступ к использованию колонок и в краевом центре – «НОВОГОР-Прикамье», и в Кунгуре – тамошний «Водоканал». Аналогичные меры применяют и в других регионах России.

Юрий Токранов
Фото из доступных источников.



Новости Mediametrics: