Для детского сада в Соликамске изготовили скворечники строгого режима — Звезда

Для детского сада в Соликамске изготовили скворечники строгого режима

16 июня, 15:03


Осужденные исправительной колонии №1 пермского ГУФСИН изготовили для детского сада в Соликамске несколько скворечников, которые предполагается разместить на территории дошкольного учреждения.

Как рассказали сайту краевой газеты «Звезда» в пресс-службе пенитенциарного главка, домики для пернатых получились самых разных размеров и форм. Соорудили птичьи обиталища и в виде беседок, и открытые, и полузакрытые, а одна представляет собой подобие мини-кафе. Материал применен экологически чистый – дерево.

По словам начальника колонии, полковника внутренней службы Романа Кошелева, изделия созданы осужденными с душой и сердцем, как и все, что делается для детей в порядке шефской помощи. Добавим, что, по информации ГУФСИН, участок ИК-1 в Соликамске – строгого режима, в Уролке за 80 км – колония-поселение.

Ранее zwezda.su сообщала о конкурсе на лучший скворечник и кормушку, который прикамское ГУФСИН проводило в преддверии Международного дня птиц. Первые места в номинациях «Синичкин ресторан» и «Птичий фудкорт» заняли осужденные из колоний особого режима.

Юрий Токранов
Фото пресс-службы ГУФСИН по ПК.



Новости Mediametrics: