Уволенный житель Березников отсудил «тринадцатую» зарплату почти в 70 тысяч рублей и моральный вред — Звезда

Уволенный житель Березников отсудил «тринадцатую» зарплату почти в 70 тысяч рублей и моральный вред

11 июля, 17:17


Житель Березников уволился из «Пермэнерго», проработав в компании семь лет, а потом узнал, что его фамилия фигурировала в списке премированных по итогам 2021 года, но денег ему не выплатили.

Между тем, сумма «тринадцатой зарплаты» за более чем шесть месяцев труда была начислена немаленькая – свыше 67 тысяч рублей. В результате, мужчина подал в суд иск против ОАО «МРСК Урала», да еще и потребовал компенсацию морального вреда в размере 5 тысяч целковых. Ведь о том, что его якобы незаслуженно лишили денег, он узнал случайно – от бывших коллег.

Как выяснил сайт Пермской краевой газеты «Звезда» в пресс-службе Березниковского горсуда и непосредственно из опубликованного решения, запросы истца удовлетворены практически в полном объеме. Моральный ущерб верхнекамская Фемида оценила, впрочем, только в тысячу, но премию – в 66 тысяч рублей с верхом.

Комментарий пресс-службы компании «Россети Урал»:
Сотрудник прекратил трудовые отношения с филиалом «Россети Урал»-«Пермэнерго» по соглашению сторон, которое не предусматривает вышеуказанные выплаты. Более того, само соглашение, подписанное сторонами, содержит оговорку об отсутствии каких-либо претензий со стороны работника, в том числе по взаиморасчетам. Это соответствует локальным нормативным актам компании и не противоречит законодательству. Суд удовлетворил требования истца частично. Вопрос по обжалованию данного решения находится на рассмотрении.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: