В Прикамье ликвидирован фонд помощи алкоголикам и наркоманам

18 октября, 15:32


Пермский райсуд по иску прикамского управления Минюста РФ ликвидировал некоммерческую организацию «Сознание С.Э.Р.» – благотворительный фонд социальной помощи лицам, находящимся в алкогольной или наркотической зависимости.

Данная НКО будет исключена из ЕГРЮЛ, но пока решение не вступило в законную силу, данные еще находятся в открытом доступе. В частности, сайту газеты «Звезда» удалось выяснить, что в январе 2022-го из учредителей фонда вышли некие Сабиржан Иксанов и Алексей Киреев, а директор Андрей Михайлов с 5.08.22 значится Михайловым-Корниловым. Местом же регистрации «Сознания С.Э.Р.» указан поселок Юго-Камский, улица Советская, дом 1, корпус 6. На сайте фонда сообщается:

«Наш центр помогает людям избавится от зависимости. Наши специалисты прилагают все усилия для того чтобы помочь людям реабилитироваться. Для каждого пациента применяется индивидуальный подход. Мы предоставляем высокоэффективную помощь что в дальнейшем позволяет свести риск к срыву. Центр находится за городом для эффективности лечения. Ежедневно проводятся занятия спортом с нашим инструктором. Комфортные условия проживания, трех разовое питание».

Впрочем, на снимках из фотогалереи интернет-ресурса видны лишь различные постройки явно сельскохозяйственного назначения. А по информации налоговой инспекции социальный центр уже более года не предоставляет отчетность. В связи с чем, как рассказали в судебной пресс-службе, управление Минюста попросило признать организацию недействующей. Теперь это – юридический факт.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: