Юным жителям края вручили премию «Пермский характер»

2022 , 19:31


Губернатор Дмитрий Махонин наградил детей и молодых жителей края в рамках инициативы «Пермский характер».

В этом году отмечены люди, которые совершили мужественные поступки, преодолели тяжелые ситуации или показали пример неравнодушия к окружающим.

Среди них двадцатилетний Максим Арутюнян. В апреле молодой человек шел мимо реки Сылва, где играли мальчик и девочка. В этот момент лед под девочкой треснул, и она провалилась. Максим вызвал спасателей и не дожидаясь их прибытия, сам помог выбраться ребенку на берег.

Анастасия Багиян с рождения лишена возможности видеть, но это не помешало ей достигнуть высоких результатов в спорте. Она со школы серьезно занимается лыжными гонками и биатлоном под руководством Заслуженного тренера России А.И. Турбина. В прошлом году Анастасия выполнила норматив «Кандидат в мастера спорта» и вошла в Паралимпийскую сборную России. На счету пермячки бронза Чемпионата мира (Норверия 2022 год), серебро и бронза Кубков мира (Канада 2021 год, Швеция 2022 год), чемпионство России по лыжным гонкам и биатлону.

В 12 лет пермячка Дарья Шейнина уже обладательница собственного патента. Изобретение «Адаптер к проводу катетера инфузионной системы инсулиновой помпы» она создала для себя. В четыре года ей поставили диагноз – инсулинозависимый сахарный диабет 1 типа. А сегодня юная пермячка – победитель и призер международных и всероссийских технических конкурсов, успешно учится в двух школах: инженерно-технической и художественной, а также в Кванториуме «Фотоника». В будущем мечтает работать в Сколково и с помощью инноваций сделать жизнь людей лучше.

Студентка Пермского базового медицинского колледжа, Ксения Дулепова состоит в нескольких волонтерских движения. Девушка командир поискового отряда «Непобежденный Гангут» - общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества, а также участник межрегиональной поисковой экспедиции «Айталамби-Раменцы: незабытый медсанбат». Кроме того, Ксения участвует в проектах движения «Волонтеры-медики» и помогает сотрудникам медицинских учреждений в уходе за пациентами в палатах интенсивной терапии.

Премию также вручили общественным движениям Прикамья. Трудовой отряд подростков «Армада добра» – это объединение старшеклассников МБОУ «Верещагинский образовательный комплекс». Ребята помогают детям, находящимся на лечении в стационаре, проводят экологические акции и социальные акции. Волонтерский отряд «Добрая Вишера» реализует инклюзивные инициативы, помогает престарелым одиноким людям, а также людям с ограниченными возможностями здоровья.

Уточним, за 7 лет существования инициативы наградами отмечены 110 человек и 30 волонтерских объединений. Истории каждого внесены в почетную книгу «Пермский характер».



Новости Mediametrics: