Филиал «ПМУ» вновь запустил производство углекислоты — Звезда

Филиал «ПМУ» вновь запустил производство углекислоты

2023 , 17:27

Erid:2SDnjefbsmr

В филиале «ПМУ» АО «ОХК «Уралхим» завершилась реализация инвестпроекта «Восстановление производства жидкой двуокиси углерода». Ранее предприятие уже выпускало углекислоту в жидком виде. Восстановить производственный процесс решили в связи с изменением конъюнктуры рынка.

Чтобы восстановить производство, были выполнены ревизия и ремонтно-восстановительные работы на оборудовании, необходимые испытания и пусконаладка, постановка на учет, набор и обучение персонала. В общей сложности создано 12 новых рабочих мест. Также актуализирована документация по эксплуатации и разработаны документы на продукцию.

«Экономическая эффективность этого инвестпроекта связана с тем, что в условиях подъема спроса на продукт филиалу «ПМУ» не пришлось разворачивать новое производство. Достаточно было лишь восстановить и запустить имеющееся оборудование», — отметил Алексей Аверьянов, директор филиала «ПМУ» АО «ОХК «Уралхим» в Перми.

Справка

Двуокись углерода является побочным продуктом при производстве аммиака в филиале «ПМУ» АО «ОХК «Уралхим». Около 85% его объема используется для выпуска карбамида. Предприятие имеет производственные мощности для перевода углекислого газа в жидкую товарную форму. Ее применяют при проведении сварочных работ для защиты металла от окисления, в системах пожаротушения и в других сферах.

 

*на правах рекламы АО ОХК «Уралхим»

Лела Минадзе

Фото: Андрей Хузин



Новости Mediametrics: