В Перми на стенку полезут 500 юных скалолазов и скалолазок со всей России — Звезда

В Перми на стенку полезут 500 юных скалолазов и скалолазок со всей России

10 марта 2021 , 13:43


Краевой «Центр спортивной подготовки» подводит итоги закупки услуг по организации и проведению Первенства России по скалолазанию. Состоится оно 22-26 марта 2021 года в спорткомплексе имени Сухарева. Одних участников ожидается 500 человек.

Так что Пермь примет в этом смысле действительно массовые старты. Соревноваться будут юноши и девушки возрастов 14-15 и 16-17 лет, а также юниоры и юниорки 18-19 лет, – в двух дисциплинах: «лазание на трудность» и «лазание на скорость». Фиксировать успехи и оценивать ошибки предстоит 50 судьям.

Впрочем, стартовая стоимость тендера не слишком и велика – всего 1 млн 35 тысяч рублей. Притом что исполнитель должен оказать целый комплекс услуг по: 1) обеспечению безопасности и порядка; 2) дежурству бригады «Скорой помощи» с автомобилем по 10 часов в день; 3) церемониям открытия и награждения; 4) оплате работы судейской коллегии, проживания и проезда ее членов; 5) приобретению канцтоваров, сувенирной и полиграфической продукции. А кроме того нужно и СК им. Сухарева подготовить, и аппаратуру световую и звуковую не забыть.

Наконец, все лица, которым надо будет находиться в непосредственной близости от участников мероприятия, обязаны пройти ПЦР-тестирование на COVID-19 – с отрицательным, естественно, результатом. В том числе, наградная группа: три «стройные девушки, одной комплекции, опрятного вида, в одинаковых костюмах и обуви».

Цитата взята из техзадания, так что все претензии девушек нестройных нужно адресовать его составителям. Как и борцам с пластиковыми изделиями, ведь спортсмены получат 500 сумок-мешков с логотипом Первенства, сделанных из спанбонда. Напомним, это нетканый материал, получаемый из расплавленного полимера.

Для лазания на трудность подрядчику предстоит смонтировать 18 трасс длиной не менее 19 метров каждая, для скоростного вида – две высотой 15 метров с автоматической страховкой Perfect Descent. Также требуется оформление, таблички, баннеры, подиум сцены и прочее. А денег, повторим, выделено немного.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: