Лучший бегун России из Прикамья обогнул озеро и получил 200 тысяч рублей

2021 , 18:00


О победе уроженца села Пешнигорт Коми округа, чемпиона России по бегу Владимира Никитина на соревнованиях в Ленинградской области сообщает кудымкарская газета «Парма-Новости».

10 июля 2021 года в 25-й раз состоялся «Пробег Хепоярви»: спортсмены на скорость преодолевали расстояние 16 км 700 метров вокруг одноименного озера. И первое место уверенно занял легкоатлет из Прикамья, признанный лучшим в стране. Соответственно, Владимир выиграл и главный приз – 200 тысяч рублей.

По словам чемпиона России, сейчас он готовится к московскому «Мемориалу Абрамова», где 24 июля побежит на 5 км. Ранее сайт Пермской краевой газеты «Звезда» сообщал, что спортивные чиновники сразу после победы Никитина на всероссийском турнире лишили его возможности выступить на Олимпиаде в Токио.

В общем, пермяк не унывает, хотя и сказал тогда: «У меня желание пропало, я уже как-то не хочу выходить на официальные старты. Просто обидно за себя, была мечта съездить на Олимпиаду, выступать на международных стартах. Желания нет – какие-то результаты показывать, для чего?»

Юрий Токранов
info@zwezda.su
Фото из архива Владимира Никитина.