Оглашаем победителей межрегиональных гонок на яхтах «Строгановская регата – 2021»

2021 , 15:37


Традиционные знаковые гонки на яхтах среди спортсменов в возрасте от 12 до 18 лет вновь состоялись на глади Камы близ Усолья.

Всего на старт вышли 23 швертбота под управлением воспитанников пермских детско-юношеской школы парусного спорта «Волна» и ДЮСШОР «Темп», а также юных яхтсменов из Удмуртии и Омска. Соревнования велись в четырех классах.

В первый день ветра явно не хватало для динамичных выходов на задания, зато во второй он достигал практически максимальных значений, возможных для проведения соревновании этих типов яхт.

Как бы то ни было, победители были выявлены. В классе «Кадет» первого места достигли Вадим и Михаил Гончаренко, вторыми стали Рогожниковы Мария и Иван (все – Пермь). В классе «Луч-радиал» первым признан Никита Якупов, серебро у Артура Савинова, оба также пермяки.

В классе «Луч-мини» весь пьедестал почета заняли ребята из Воткинска: первый – Никита Галимов, вторым стал Сергей Шутов, и на третью ступеньку взошел Влад Воробьёв. В классе «Оптимист» среди юношей лидировал Марк Попов (Пермь), второго места добился Дмитрий Агапов (Пермь), бронзовым призером стал Никита Карпеев (Омск).

Среди девушек победительницей признана Милана Абрамова, вторая – София Гущина, и третье место у Софьи Ивановой. Все яхтсменки – пермячки. Отдельно чествовали самых юных участников регаты – ребят 2011 и 2012 годов рождения, участвовавших в соревнованиях наравне с более старшими.

Гонки на призы Строгановской регаты являются одним из этапов отбора в сборную Пермского края, предназначенную для выступления на всероссийских соревнованиях.

– Мы прилагаем большие усилия в деле достижения комфортных условий для проживания населения в Березниках и Соликамске, – заявил генеральный директор компании «Уралкалий», традиционно поддерживающей соревнования, Виталий Лаук. – Мы заинтересованы в том, чтобы молодежь, выбирающая для жительства города, где расположены наши основные производственные активы, была привержена здоровому образу жизни.

Поэтому мы оказываем всестороннюю поддержку как профессиональному, так и массовому спорту. Строгановская регата является примером яркого и интересного водноспортивного праздника, который привлекает жителей и гостей Верхнекамья, а также вдохновляет молодежь на занятия спортом.

Мероприятий для публики в этом году не проводилось вследствие действующих ограничений эпидемиологического характера. Строгановская регата проводится в Верхнекамье с 2006 года.

Леонид Вадимов
info@zwezda.su