Победитель «Небесной ярмарки - 2021» оловянную свадьбу отпраздновал в Кунгуре, где и родилась его семья

2021 , 15:50


В Кунгуре завершился фестиваль «Небесная ярмарка», состоявшийся ныне в девятнадцатый раз.

Кубок Пермского края по воздухоплаванию в итоге увез Иван Маевский к себе в Екатеринбург. Сказался, похоже, немалый опыт, поскольку в пермском фестивале этот пилот участвовал уже в десятый раз и ныне даже отпраздновал здесь свою оловянную свадьбу.

– Обожаю Кунгур, и мне кажется, это взаимно, – заявил победитель репортеру. – Поэтому я возвращаюсь в этот город из года в год. Когда-то на первой для меня «Небесной ярмарке» родилась моя семья (Иван с избранницей зарегистрировали брак на фестивале 2011 года – ред.).

Нашей же большой семьей мы с супругой считаем всех жителей Кунгура!.. Занять первое место не так уж сложно – гораздо сложнее удержать ту планку, которую однажды взял. Ныне для меня это уже не первая победа, но мои чувства так же ярки, как и в первый раз!

Второе место в состязаниях за кубок занял земляк Маевского Александр Слатюхин – также из столицы Среднего Урала. На третьем оказался Эмиль Гилаев из Набережных Челнов. Этот же пилот из Татарстана, по основной профессии педагог, преподаватель математики и информатики, признан чемпионом Приволжского федерального округа. Кроме воздухоплавания, он ведет в своем городе еще клуб робототехники.

Второе место в рамках этого турнира в ходе «Ярмарки» – состязались экипажи из городов Приволжья – досталось Андрею Вертипрахову (Кунгур), третьего достиг Николай Вальнев, также представлявший город в Предуралье. В «Воздушных баталиях» – красочных командных соревнованиях – победа присуждена «Армии южного ветра».

По итогам индивидуального зачета среди пилотов обеих армий лучшим признан Радмир Кильмаматов из Уфы. По причине противоэпидемических мероприятий церемония закрытия и награждения победителей и призеров проводилась в ограниченном кругу и транслировалась в Интернете онлайн.

Фаат Ахметгалеев
info@zwezda.su