Предприятие «Ростеха» продало крупнейший спорткомлекс Пермского края другой корпорации

1 января, 13:23


Универсальный дворец спорта «Молот» в Перми становится краевым по принадлежности.

Крупнейший спорткомплекс Прикамья выкупила у «Мотовилихинских заводов», входящих в ГК «Ростех», Корпорация развития Пермского края.

Спорткомплекс приобретен на открытых торгах в рамках конкурсного производства. Продажа объекта происходит в согласованном комитетом кредиторов порядке, сообщили нашему корреспонденту в пресс-службе пермского концерна.

Напомним, с 2017 года «Молот» находился в аренде у Центра спортивной подготовки Пермского края. ЦСП стремился поддерживать оборудование спортсооружений в надлежащем состоянии. Наряду с тем по поручению главы Прикамья Дмитрия Махонина профильные ведомства всё это время вели подготовительную работу с целью перевода дворца в собственность края.

Минувшим летом Арбитражный суд Пермского края утвердил положение о продаже имущественного комплекса УДС «Молот» на открытых торгах. Одним из главных условий было продолжение использования спорткомплекса по физкультурно-спортивному назначению.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края:
– «Молот» – основная площадка для проведения домашних матчей хоккейного клуба «Молот» и баскетбольной «Пармы-Париматч», соответствующая требованиям обеих лиг. Кроме того, это дом для российской сборной по баскетболу, которая ежегодно проводит здесь квалификационные матчи. Так что данный дворец спорта крайне важен для нас, и теперь мы можем не просто поддерживать его нормальное функционирование, но и начать его модернизацию. Это будет в интересах как профессиональных спортсменов, так и занимающихся в детско-юношеских секциях.

СПРАВКА
Дворец спорта «Молот» имени Виктора Лебедева, прежнего директора завода им. В. И. Ленина, является самым крупным крытым спортивным объектом в Пермском крае. Нынешний вид он обрел после реконструкции по проекту В. Пешина и В. Красовицкого, завершенной в 1989 году. Максимальная вместимость – до семи тысяч зрителей (на баскетбольных матчах). В 2002 году принимал чемпионат Европы по боксу. Также часто служит концертной площадкой.

Фаат Ахметгалеев
info@zwezda.su