Татьяна Иванова: «Моя бронза завоевана усилиями врачей, тренеров, специалистов, всей нашей команды…» — Звезда

Татьяна Иванова: «Моя бронза завоевана усилиями врачей, тренеров, специалистов, всей нашей команды…»

19 февраля, 14:23


Две медалистки пекинских Игр, представительницы чусовского «Огонька» и одновременно Чайковской госакадемии физкультуры и спорта, прибыли в Пермь. Татьяна Иванова и Анастасия Смирнова прилетели в один день, хотя и разными рейсами.

Бронза Ивановой, которую она завоевала в женском одиночном разряде, – успех всего отечественного женского санного спорта. Лично для Татьяны это вторая олимпийская награда, но в Сочи ее серебро в 2014 году было получено в составе команды. По словам Татьяны, больше всего она переживала за эстафету, ведь именно в эстафете ранее получила травму.

– Думала только о том, чтобы не допустить ошибку именно в этих соревнованиях, – поведала Иванова. – Мы ждали такой награды восемь лет, под конец которых я была с травмой. Мы всё время запрыгивали в последний вагон: отборы на Олимпиаду, получение квот, отбор в группу сильнейших… Эта бронза завоевана усилиями врачей, тренеров, специалистов, всей нашей команды, только так мы смогли сделать это!.. Волновалась, когда совершали первые спуски. Сложно проехать четыре заезда без ошибок. А ошибки на Олимпийских играх непростительны.

Медаль Насти Смирновой по фристайлу в могуле была завоевана для страны после 28-летнего перерыва. Самой чусовлянке девятнадцать, и покорившаяся ей бронза сродни золоту: в таком всё же юном возрасте не каждый может выдержать столь жесткий накал в борьбе со звездами первой величины. А Смирнова сумела составить достойную конкуренцию действующей чемпионке мира в могуле и победительнице Игр 2018 года в Пхёнчхане Перрин Лаффон.

– На соперниц просто не обращала внимания – зачем? Иначе появляется волнение. Я всегда стараюсь показать максимум, без мысли о том, чтобы обойти кого-то, – говорит, однако, наша медалистка. – Было трудно, но я старалась выполнить всю работу так, как мы обговаривали с тренером, и выложиться.

На церемонии награждения в Пекине многим показалось, будто спортсменка была недовольна.

– Это не так, – заявила Настя во время своей торжественной встречи. – Просто по натуре я спокойный человек и обычно не показываю своих чувств. На самом деле я была счастлива. Хоть это и не золото, которого я ждала, но медаль есть и карьера сложилась! Впереди четыре года, на которые у меня есть цель.

Павел Шатров
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: