Губернатор рассказал о победах пермских паралимпийцев на Зимних играх в Ханты-Мансийске

20 марта, 18:58


Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин в своем телеграм-канале отметил успехи команды Пермского края на Зимних паралимпийских играх «Мы вместе. Спорт», проходящих в Ханты-Мансийске.

Напомним, руководство страны приняло решение о проведении этих масштабных соревнований после того, как российским паралимпийцам из русофобских политических соображений было отказано в участии в Паралимпийских играх в Пекине.

Как уже сообщал сайт газеты «Звезда», размеры призовых победителям Параигр в столице Югры равны тем, что полагались спортсменам РФ и тренерскому составу за успехи в Пекине: 4 млн рублей – за золотую медаль, 2,5 миллиона – за серебряную, 1,7 млн – за бронзовую. А на пермяков награды буквально посыпались.

«Пермская лыжница Анастасия Багиян (спортсмен-ведущий Сергей Синякин) завоевала две золотые медали, – пишет Дмитрий Махонин. – Наша спортсменка не оставила шансов соперникам в лыжной гонке на средней дистанции и стала лучшей в биатлонном спринте».

Между тем, другой прикамский лыжник Олег Пономарев (спортсмен-ведущий Андрей Поманов) выиграл уже три медали! – отметил со знаком восклицания губернатор:

«Сначала взял бронзу в биатлонном спринте. Затем было два золота – в лыжной гонке среди мужчин с нарушением зрения на дистанции 20 км и в спринтерской гонке в классе B1-B3. Поздравляем!»

Фото из телеграм-канала Дмитрия Махонина.