Пермский «Молот» на игре 8 марта не разочарует своих болельщиц?

4 марта, 15:40


Пермскому «Молоту» в рамках плей-офф чемпионата Высшей хоккейной лиги предстояло начинать серию игр на своем льду.

Согласно календарю, 16 лучших команд регулярного чемпионата разделили на пары по следующему принципу: наиболее высокий номер посева играет с наи¬меньшим. Преимущество своего льда получили команды с более высоким номером посева.

В большинстве случаев это решающий фактор в определении будущего победителя. Даже малейшее преимущество, будь то поддержка родных трибун или два-три дня передышки без дальних переездов, может сказаться на физическом и моральном состоянии игроков.

«Молот» в нынешнем сезоне в регулярке финишировал на небывалом для себя восьмом месте. Нефтекамский «Торос» в этот раз финишировал за пермяками. Он и стал их соперником в 1/8 финала Кубка Владимира Петрова – главного трофея розыгрыша ВХЛ.

Свои первые матчи «Молот» должен был провести в Перми 22 и 23 февраля. Но этому помешал уже баскетбольный календарь национальной сборной России – ФИБА (Международная федерация баскетбола) и РФБ (Российская федерация баскетбола), которые включили в календарь проведение в пермском дворце спорта «Молот» отборочной встречи чемпионата мира 2023 года.

Вполне естественно, что приоритет в Перми получил матч под эгидой международной федерации. Сборная России, выступающая в группе H, принимала в «Молоте» соперников из Нидерландов и победила со счетом 80:69!

Однако подготовка этой встречи потребовала отложить начало хоккейного плей-офф ВХЛ. Директорат ВХЛ решил перенести назначенные на 22 и 23 февраля матчи между клубами «Молот» и «Торос» в Нефтекамск.

Если рассуждать о шансах команд выйти в четвертьфинал, всё-таки их больше у «Тороса» – одного из самых титулованных клубов ВХЛ. Команда из Нефтекамска трижды становилась обладателем Кубка Братины (с 2017 года – Кубок им. Владимира Петрова) в сезонах 2011–2012, 2012–2013 и 2014–2015 годов. Тем интереснее для любителей хоккея нынешнее противостояние.

Как и ожидалось, первые ристалища «Тороса» и «Молота» получились острыми по своему накалу. Сначала пермяки сумели одержать победу со счетом 3:2, а в повторном матче успех праздновали уже хозяева льда: его судьбу решил овертайм – 3:2, только в их пользу.

Похоже, это поражение стало для «молотобойцев» очень болезненным. Да и перенос матчей сыграл с ними плохую шутку: настрой на продолжение матчей в Перми оказался уже не столь боевым. Как следствие, два разгромных поражения – 0:8 и 1:6...

Пятая встреча серии вновь состоялась в Перми. Тут уже валидол понадобился и тренерскому штабу хозяев, и болельщикам на трибунах. Пермяки дважды вели в счете и дважды теряли добытое преимущество. Дело дошло до очередного овертайма, из которого на этот раз победителем вышел «Молот» – 4:3!

К этому моменту первый этап пре¬одолели «Югра» (Ханты-Мансийск), «Рубин» (Тюмень), «Горняк УГМК» (Верхняя Пышма) и «Химик» (Воскресенск) – они уже в четвертьфинале. Остальным командам это предстоит еще сделать, включая «Молот» и «Торос».

Для продолжения борьбы за Кубок Петрова пермякам надо одолеть соперника дважды. Шестой матч состоится в Нефтекамске 5 марта. Но заключительный может случиться в Перми 8 марта!

Захар Лободин



Новости Mediametrics: