Спортсмены филиала «ПМУ» победили в краевой спартакиаде Росхимпрофсоюза — Звезда

Спортсмены филиала «ПМУ» победили в краевой спартакиаде Росхимпрофсоюза

2023 , 13:18

Erid:2SDnje73pet

В этом году спартакиаде Пермской краевой организации Росхимпрофсоюза лучшей вновь стала команда филиала «ПМУ» АО «ОХК «Уралхим».

В течение года состязания проходили по 12 видам спорта. Участие в них принимали десять команд-представителей ведущих организаций химической отрасли Прикамья: филиалы «ПМУ» и «Азот» АО «ОХК «Уралхим» в Перми и Березниках, НПО «Биомед» в Перми, ПАО «Уралкалий» в Соликамске и Березниках и другие.

Спортсмены «ПМУ» заняли первые места в семи видах спорта: лыжных гонках, гиревом спорте, футболе, дартсе, легкоатлетическом кроссе, волейболе и баскетболе. В соревнованиях по шахматам сотрудники предприятия стали серебряными призерами, а в плавании — бронзовыми.

Второе место на спартакиаде заняла соликамская команда «Уралкалия», а третье — команда «Уралкалия» из Березников.

«Сохранение кадрового потенциала — крайне актуальная тема. Одним из главных направлений в решении этой задачи является комплексный подход к инвестициям в здоровье сотрудников, в том числе создание условий для занятий физкультурой и спортом. В таких организациях, как филиал «ПМУ», которые ответственно относятся к сохранению своих кадров, заболеваемость на 20% ниже, чем средний показатель по отрасли», — отметил председатель Пермской краевой организации Росхимпрофсоюза Алексей Клейн.

«Уралхим» уделяет большое внимание развитию спорта и пропаганде здорового образа жизни в регионах присутствия. Компания выступает генеральным партнером масштабных спортивных мероприятий, поддерживает федерации по разным видам спорта, помогает своим сотрудникам достигать хороших спортивных результатов, проводя спартакиады между подразделениями предприятий.

В филиале «ПМУ» ежегодно проходит заводская спартакиада по 16 видам спорта. Сотрудники предприятия в 2023 году одержали победу в Спартакиаде трудящихся Прикамья, опередив 40 команд других трудовых коллективов региона.

*на правах рекламы АО ОХК «Уралхим»

 

Лела Минадзе

Фото: Михаил Шафранов



Новости Mediametrics: