Для Ординской ЦРБ вместо старого рентгена купят цифровой флюорограф за 7,6 млн рублей — Звезда

Для Ординской ЦРБ вместо старого рентгена купят цифровой флюорограф за 7,6 млн рублей

22 марта 2021 , 22:37


Во время рабочего выезда в Ординский округ губернатор Прикамья Дмитрий Махонин вместе с депутатом Госдумы от Пермского края Дмитрием Скривановым и региональным парламентарием Романом Водяновым посетил центральную больницу территории.

Высоких гостей интересовало, как в учреждении здравоохранения распорядись деньгами, выделенными в рамках краевого проекта «Новая поликлиника». Оказалось, на бюджетные средства были отремонтированы коридоры и кабинеты, обновлена мебель, а теперь пришла пора менять и медицинское оборудование. Например, старому больничному рентгену уже 15 лет, и вместо него надо покупать современный цифровой флюорографический аппарат. Это приобретение – первое в списке на следующий год.

– Приятно видеть порядок в Ординской больнице, – оценил состояние ЦРБ глава края. – В учреждении поддерживается ремонт, выполненный два года назад, – и врачи, и жители берегут то, что было создано для их удобства и безопасности. Медицинская помощь населению здесь оказывается по самым разным профилям: начиная от терапии и заканчивая онкологией. Поэтому, конечно, надо продолжить развитие больницы.

Кстати, как выяснил сайт Пермской краевой газеты «Звезда», на цифровой флюорограф потребуется около 7,6 млн рублей. Во всяком случае, именно такую стоимость установило минзакупок Прикамья по аукциону на приобретение аналогичного аппарата для городской клинической поликлиники №5, что в Перми.

Между тем, во время визита в больницу ее гости и руководство обсудили ход вакцинации от коронавируса. Для этого в Ординской ЦРБ выделен отдельный кабинет, а число заболевающих, по словам и.о. главврача Аллы Поспеловой, уменьшилось до 1-2 человек в сутки.

– Национальный проект «Здравоохранение», – резюмировал в ходе встречи депутат Государственной Думы Дмитрий Скриванов, – один из тех, на которые мы делаем особый упор, особенно сейчас, во время продолжающейся пандемии. Здоровье людей, рост продолжительности жизни – это важнейшие задачи, озвученные нашим президентом во время запуска нацпроектов.



Новости Mediametrics: