Вирус отступает – масок не снимаем: режим самоизоляции в Прикамье продлится год и один день — Звезда

Вирус отступает – масок не снимаем: режим самоизоляции в Прикамье продлится год и один день

14 марта 2021 , 22:14


В Пермском крае с 1 апреля снимается режим ограничения в передвижениях для граждан возрастом старше 65 лет. Такое решение было принято позавчера оперативным штабом по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Остаются масочный режим и необходимость соблюдения социальной дистанции.

Режим обязательной самоизоляции в регионе был введен указом губернатора 31 марта 2020 года. Не далее как в среду региональный оперативный штаб объявил дату окончания ограничительных мер для людей старше 65 лет – 1 апреля. Таким образом, его длительность для пожилых жителей Западного Урала составит год и один день.

Кроме того, по сообщению правительства края, принят ряд и других послаблений в комплексе мер, реализуемых в плане противодействия распространению коронавирусной инфекции. В частности, снят запрет на проведение публичных мероприятий в школах и детских садах. Но остается условие: не допускается присутствие посторонних, включая детей из других классов или групп.

Из мер ограничения, применяемых в целях препятствия заболеваемости в регионе, продолжают действовать масочно-перчаточный режим и сопутствующие ему правила: жителям региона необходимо использовать маски или респираторы при посещении замкнутых пространств или мест массового скопления людей. В том числе речь идет о железнодорожных вокзалах, автостанциях, пассажирских платформах, торговых центрах, парковках и других общественных местах, где невозможно соблюдение социальной дистанции (1,5 метра).

Сохраняется обязательный карантин сроком на 14 суток для иностранцев и лиц без гражданства, прибывающих в Пермский край на работу. Ранее эта мера распространялась и на иностранных студентов, но теперь граждане других государств допускаются к занятиям после предъявления двух отрицательных результатов исследования на COVID-19. Первый тест должен быть сдан не ранее чем за три дня до въезда на территорию России, второй необходимо пройти не позднее трех суток после прибытия в РФ.

Софья Дворцева



Новости Mediametrics: