Стартовала летняя оздоровительная кампания для детей сотрудников «Уралкалия» — Звезда

Стартовала летняя оздоровительная кампания для детей сотрудников «Уралкалия»

28 мая 2021 , 12:12


В последнюю пятницу мая 2021 года началась летняя оздоровительная кампания для юного поколения «Уралкалия» – детей его сотрудников. Для ребят открылись санаторий «Вита» в Анапе, а также загородные лагеря «Уральские самоцветы» в Соликамске и «Дружба» в Березниках.

На Черном море в «Вите» этим летом отдохнут и пройдут оздоровление 824 ребенка в возрасте от 9 до 15 лет: запланировано 4 смены по 21 день каждая, как, впрочем, и в «Уральских самоцветах». Но в соликамском лагере несколько другие возрастные пределы детей – от 7 до 12 лет, хотя количество воспитанников примерно такое же – 816 человек.

Причем стоимость путевок на 90 процентов гасит «Уралкалий» – в рамках социального пакета. И лишь не более 10% оплачивают родители. А лагерь «Дружба» примет 270 детей калийщиков впервые.

Во всех учреждениях, где отдохнут и оздоровятся юные представители «Уралкалия», созданы все условия для полноценного времяпровождения, в том числе для занятий спортом. Так, в «Уральских самоцветах» имеются крытый плавательный бассейн, клуб, летняя сцена, разнообразные спортивные площадки.

Проживают дети в благоустроенных корпусах с четырехместными комнатами, питание в лагере – пятиразовое. И, конечно же, летняя кампания будет полностью и всецело соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям, установленным Роспотребнадзором для таких учреждений.

– Полноценный отдых, оздоровление и досуг детей сотрудников Группы «Уралкалий» остается одним из приоритетных направлений социальной политики компании. В этом году на финансирование детского отдыха будет направлено более 97 млн рублей, – сообщила Ирина Константинова, директор по персоналу ПАО «Уралкалий».



Новости Mediametrics: