Снос больницы в поселке Кын руководство горбольницы Лысьвы оценило почти в 2 млн рублей — Звезда

Снос больницы в поселке Кын руководство горбольницы Лысьвы оценило почти в 2 млн рублей

3 июня 2021 , 19:23


Лысьвенская городская больница объявила электронный аукцион на снос комплекса зданий больницы участковой – в поселке Кын.

Отметим, что не в старинном селе, также называемом Кын-завод, а в населенном пункте помоложе – ровеснике одноименной железнодорожной станции.

Как бы то ни было, убрать с лица земли предстоит шесть зданий и сооружений по улице Кузьмина, 86: стационар, амбулаторию, дезинфекционную камеру, кухню-прачечную, ортопедию и столярную мастерскую. Стартовая цена всех работ, включая вывоз образовавшихся отходов на полигон, – более 1,99 млн рублей. Заявки на участие принимаются до 10 июня, в тот же день предполагается определить и победителя.

По техническому заданию, все постройки нужно обрушить, потом сгрести результат бульдозером, загрузить экскаватором в самосвалы и отправить мусор на свалку. На выполнение подряда дается 45 суток. Кстати, к документации приложены фотографии объектов: судя по ним, проблем со сносом быть не должно.

Из зданий лишь дезкамера выполнена в кирпично-шлакоблочном варианте с железобетонными перекрытиями. Еще четыре домика – хлипкие деревянные бараки, а корпус ортопедии, возведенный в 1991 году перед распадом СССР, сделан из легких асбоцементных листов с утеплителем.

Кстати, согласно сведениям «Управляем вместе», в 2017-2018 годах к Кыновской больнице были проложены оптоволоконные линии для подключения к Интернету. Так что у нового медучреждения, что, вероятно, появится на месте ликвидированного, с этим проблем не будет.

Юрий Токранов
info@zwezda.su
Фото из техзадания.



Новости Mediametrics: