Дети губернатора Пермского края посещают обычный садик, и справок о коронавирусе там не требуется

2021 , 09:07


Пермский экономический еженедельник «Капитал-Weekly», приложение к газету «Звезда», процитировал слова губернатора Дмитрия Махонина относительно слухов про вакцинацию несовершеннолетних.

Ряд участников прямого эфира во ВКонтакте, в том числе известная пермская активистка Людмила Ёлтышева, сообщили, что слышали где-то о том, будто в регионе возможна вакцинация несовершеннолетних без спроса и согласия их родителей!.. «Может ли это быть правдой?» – спрашивали озадаченные и озабоченные пермяки.

– Уважаю Людмилу Ёлтышеву, но иногда хочется спросить: откуда что берется? – развел руками губернатор. – У нас нет ни разъяснительных документов, ни рекомендаций, а тем более каких-либо распоряжений с федерального уровня об обязательной вакцинации детей. И, насколько мне известно, это и не планируется. К тому же любая прививка детям ставится только с согласия родителей или опекунов.

Сторонники же активизации прививочной кампании, в свою очередь, интересовались: как обстоит дело в Прикамье с вакцинацией отдельных категорий жителей, включая трудящихся в промышленности? Губернатор пояснил, что «руководители предприятий должны, в том числе и с точки зрения коллективных трудовых договоров, помочь в деле организации вакцинирования, убеждения людей в пользу выбора прививки…»

Некоторые вопросы касались «справок о коронавирусе», предъявлять которые якобы требуют от родителей в ряде детских садов.

– Если есть такие факты, будем по ним разбираться в каждом конкретном случае, – за¬явил Дмитрий Махонин. – Можно сообщать об этом на горячую линию в министерство образования края или же властям города. Как родитель могу сказать, что я никаких справок не предоставляю. А мои дети посещают обычный садик. Ничего такого там нет.

Анатолий Москвин
info@zwezda.su