Сенатор от Пермского края: «Никто толком не знает, как бороться с омикроном, – и надо ли с ним бороться вообще» — Звезда

Сенатор от Пермского края: «Никто толком не знает, как бороться с омикроном, – и надо ли с ним бороться вообще»

2021 , 10:44


Намедни член Совета Федерации от Пермского края Алексей Пушков в своем телеграм-канале несколько раз касался проблем, связанных с COVID-19; и посыл сенатора явно выбивается из общей струи заявлений чиновников и политиков.

Так, сообщение ИА «Красная Весна», что «целые институты и даже академия наук изучают причины недоверия, которое выражают российские граждане к вакцинам против коронавируса», член комитета Совфеда по обороне и безопасности прокомментировал следующим образом (пунктуация авторская – ред.):

«Полагаю, дело не столько в недоверии граждан к государству, сколько в крайней сложности проблемы, начиная с происхождения Ковид-19, не выясненного до сих пор, и в отсутствии внятных ответов на возникающие вопросы. Когда глава Пфайзер рассуждает о необходимости все большего числа вакцинаций, то он расписывается, по сути, в сомнительности своей вакцины. Никто толком не знает, как бороться с омикроном – и надо ли с ним бороться вообще. Кто-то из специалистов говорит о необходимости новой вакцины от омикрона, кто-то это опровергает. Дело скорее в ненадежной и противоречивой медицинской информации, а также в неспособности специалистов обьяснить обьективные данные, причем не только в России, но и во всем мире. При этом, судя по мировой статистике, есть прямая связь между вакцинацией и более низкой смертностью. Но в остальном сохраняется огромное поле неясности».

В том же ключе сенатор от Прикамья ответил и на пост телеграм-канала «СОЛОВЬЁВ» по поводу заявления представителя ВОЗ в России Мелиты Вуйнович в эфире телеканала «Россия - 24:

«Такие заявления не столько порождают надежду, сколько еще больше запутывают ситуацию, как, впрочем, все заявления ВОЗ… То глава ВОЗ пугает всех высокой заразностью омикрона, как бы подвигая граждан мира к активной вакцинации, то представитель ВОЗ в Европе рассуждает о нем самом как о возможной "живой вакцине". Для начала лучше бы разобрались, что к чему».

Наконец, член Совета Федерации не оставил в стороне и выступление в личном телеграм-канале Митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Евгения (Кульберга). Не комментируя его, член верхней палаты Федерального Собрания, тем не менее, опубликовал ссылку на мнение пастыря Восточного Урала. А выпускник, кстати, не только духовной семинарии, но и авиационного института заявил о проявившемся расколе в российском обществе:

«Общество расколото. И впервые, пожалуй, со времен Гражданской войны расколото по-настоящему. Столкнувшись с квазирелигией „антиваксеров“, власть выдвинула не науку, а противостоящую QR-религию. Я не против вакцин или технических новшеств. Вакцины могут быть живительны, а коды безопасны. Я против того, чтобы эти явления облекались в религиозные одежды. „Отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу“, – говорит Господь. Поэтому, отдавая религиозную веру лишь Богу, в остальных вопросах надо вернуть науку на место».

«Чиновники Минздрава и Роспотребнадзора – не святые отцы, – обрушился митрополит с критикой. – Одного авторитета мало. Надо взять на себя труд и объяснить. Даже детей в школе учат доказывать теоремы. А из QR-кодов делают очередную квазирелигию. Код стал аналогом крестика для христианина и обрезания для иудея – символом Завета, принадлежности к избранному народу. Его употребление совершенно ритуально».

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: