Пермский «КОВИД-глобулин», защищающий от коронавируса без прививки, получил постоянную регистрацию Минздрава РФ

4 января, 14:41


На исходе 2021 года госкорпорация «Ростех» сообщила, что Минздрав РФ выдал постоянное регистрационное удостоверение препарату «КОВИД-глобулин», выпускаемому пермским «Биомедом», филиалом НПО «Микроген», входящим в холдинг «Нацимбио».

Интернет-газета «Звезда» уже информировала пользователей о данном лекарстве от коронавируса, созданном на основе плазмы крови переболевших людей – с высоким титром антител. «КОВИД-глобулин» – не вакцина, а применяется внутривенно. По данным «Ростеха», лекарство наиболее эффективно на ранних стадиях заболевания и, кстати, уже используется в столичных клиниках.

«Сегодня мы можем с гордостью объявить об успешном окончании испытаний препарата для лечения коронавируса – «КОВИД-глобулина», – цитирует пресс-служба «Ростеха» генерального директора Сергея Чемезова. – Первый в мире препарат специфического антиковидного иммуноглобулина успешно прошел две заключительные фазы клинических исследований, доказав свою безопасность и эффективность. Разработка «Нацимбио» значительно расширяет возможности российских медиков в борьбе с COVID-19. Теперь в их арсенале есть обе возможные формы иммунизации от коронавируса: активная – вакцина, и пассивная – иммуноглобулин».

В ходе полноценных испытаний было установлено, что «КОВИД-глобулин» в 70 процентах случаев предотвращает возникновение самых серьезных осложнений, в том числе препятствует увеличению степени поражения легких. Риск перехода болезни в более тяжелую форму снижается у семи пациентов из 10-ти.

Юрий Токранов
info@zwezda.su