В Перми концессионером онкоцентра за 17,7 млрд рублей выбрана «Клиника инновационных исследований»

12 июня, 22:56


Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин 10 июня 2022-го подписал постановление правительства края №492-п о заключении концессионного соглашения по созданию и эксплуатации в Перми онкологического центра.

Как выяснил сайт Пермской газеты «Звезда» из документа, в качестве концессионера выбрано московское ООО «Клиника инновационных исследований», зарегистрированное осенью 2020-го и входящее в группу компаний МИГ – «МедИнвестГрупп», партнера Ростеха и Газпромбанка.

О подаче своей заявки на данную концессию представители Клиники сообщали ранее, оценивая сумму вложений в 17,7 млрд рублей. Место строительства указано в соглашении как 12 гектаров на улице Маршала Жукова возле жилого микрорайона «Камская Долина». Срок сдачи объекта со всей «начинкой», включая оборудование, сети и инфраструктуру, – 46 месяцев, после чего концессионер будет эксплуатировать его 35 лет.

Согласно приложению к постановлению, онкологический центр будет состоять из 7-этажного хирургического круглосуточного стационара на 360 коек, операционного блока с отделением реанимации и интенсивной терапии (14 операционных, 20 коек), химиотерапевтического гематологического центра с круглосуточным стационаром на 120 коек и дневным на 80, радиологических стационара и центра.

В последнем предполагается одна процедурная высокоэнергетического ускорителя и три – низкоэнергетического, плюс десять «активных» коек. Кроме того, комплекс будет иметь консультативно-диагностический блок на 450 посещений за смену, хозблок, пищеблок, административный и лабораторный блоки, патологоанатомическое отделение, гараж и пансионат на 120 мест.

«Строительство современного онкодиспансера – один из наиболее важных и ожидаемых объектов в сфере здравоохранения для нашего региона. Реализация проекта в рамках концессии позволит ускорить его открытие, а это значит, что пациенты, которым требуется лечение, смогут получать медицинскую помощь в комфортных условиях, – считает пермский губернатор Дмитрий Махонин.

Напомним, ранее в министерстве экономического развития края сообщали, что группа компаний «МИГ» еще в марте 2021-го направила свои предложения по строительству данного онкоцентра, и были согласованы основные условия концессионного соглашения. А в январе 2022-го глава Прикамья рассказывал об этих планах президенту России Владимиру Путину.



Новости Mediametrics: