На проект достройки проблемной больницы в Юрле краевые власти направят более 9 млн рублей

12 июля, 16:28


В Прикамье выбран подрядчик для корректировки проектно-сметной документации на строительство второй очереди лечебного корпуса в Юрле. Работы будет выполнять пермская компания ООО «Майолика».

Напомним, возводить больницу начали еще в 2006 году. Но в ходе строительства были выявлены нарушения и проект приостановили. Возобновили работы на площадке только в 2016 году. В 2017-м ввели в эксплуатацию первую очередь, где сейчас размещается детская поликлиника. Это 15% от всей проектной площади здания. Во второй очереди планировалось разместить поликлинику, лабораторию и стационар терапевтического, хирургического, неврологического и гинекологического отделений.

В 2020 году на достройку лечебного корпуса вышла «Уфимская газовая компания». Но подрядчик не выполнил свои обязательства. Краевые власти расторгли контракт и добились внесения организации в реестр недобросовестных. Теперь специалистам «Майолики» необходимо провести экспертизу технического состояния законсервированного объекта. После этого специалисты скорректируют ПСД с учетом строительной готовности здания и новых требований к возведению медучреждений.

Цена контракта составляет почти 9,3 млн рублей. Согласно ему, выполнить все работы подрядчик должен до конца года. Эта компания, кстати, уже участвовала в создании медицинской инфраструктуры в крае. Ее специалисты проектировали новую поликлинику в Сиве и хирургический корпус в Кудымкаре.

Фото пресс-службы «Пермэнерго»: первая очередь больницы в Юрле.



Новости Mediametrics: