Пермскому психиатрическому стационару строят на Банной Горе еще один корпус — Звезда

Пермскому психиатрическому стационару строят на Банной Горе еще один корпус

20 июля, 17:04


До конца 2023 года в Перми планируют сдать новый корпус Краевого психиатрического стационара на Банной горе (улица 2-ая Корсуньская).

По данным регионального минстроя, подрядчик уже завершил основной каркас здания переменной этажности на три и пять этажей. На 100% готовы наружные газопровод и канализация, смонтирована газовая котельная.

Рабочие начали кровельные работы, монтаж окон и внутренних инженерных сетей, продолжают кладку наружных стен и отделку помещений. В ближайшее время стартуют фасадные работы.

По проекту площадь будущего стационара составит 18,4 тысячи кв. метров. Он будет рассчитан на 260 коек круглосуточного пребывания с отделением реанимации и интенсивной терапии на 6 коек.

Кроме того, в новом корпусе планируют разместить кафедру психиатрии. В здании предусмотрены лечебно-диагностические, лечебно-восстановительные, экспертные и другие отделения.

Строит здание подрядчик из Татарстана – компания «Фортекс». Она же параллельно возводит Краевую музыкальную школу в Дзержинском районе краевой столицы.



Новости Mediametrics: