СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
Миры Гайдара
19.07.2024
16+
Происшествия

Буянил и бился головой о пол: в Перми с авиарейса сняли пассажира с наркотиками

Буянил и бился головой о пол: в Перми с авиарейса сняли пассажира с наркотиками
Фото сгенерировано нейросетью DreamShaper
  1. Происшествия
Экипажу самолета пришлось выполнить экстренную посадку. В отношении дебошира возбудили уголовное дело. Теперь ему предстоит выплатить крупный штраф.

В Перми осудили мужчину, который устроил дебош на борту самолета. Подробнее о случившемся краевой газете «Звезда» рассказали в Пермской транспортной полиции.

Инцидент произошел в январе этого года. Пилот рейса Сургут — Москва запросил экстренную посадку в аэропорту Перми. Неадекватный пассажир нарушал общественный порядок, бился головой о пол, разбил стакан и порезал осколками руку. Экипаж и другие пассажиры обездвижили буйного мужчину.

После приземления в Перми нарушителя доставили в отдел полиции. У него были найдены 2,5 грамма запрещенных веществ. Также следы наркотиков были и в крови задержанного.

«Сотрудники полиции в отношении задержанного составили административные протоколы, кроме того возбудили уголовные дела по статье 228 УК РФ и части 2 статьи 213 УК РФ, позже передали материалы в Пермский следственный комитет на транспорте», — сообщили в транспортной полиции.

В результате Пермский районный суд вынес обвинительный приговор и путем частичного сложения наказаний назначил мужчине штраф в 600 тысяч рублей.