СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
Миры Гайдара
19.07.2024
16+
Культура

В Барду на Всероссийский сельский Сабантуй приехали более 72 тысяч человек

В Барду на Всероссийский сельский Сабантуй приехали более 72 тысяч человек
Фото: краевая газета «Звезда»
  1. Культура
Праздник проходил с 14 по 16 июня. Национальные блюда, игры, скачки, танцы, музыка и фестиваль свадеб — это то, что ждало гостей мероприятия.

За три дня Сабантуй посетили 72,3 тысячи жителей и гостей региона. В программу вошло множество различных мероприятий и интерактивных площадок. Одним из таких событий стал «Свадебный фестиваль», во время которого брак заключили сразу три молодые пары. Они представляли национальные костюмы: старорусские, татарские и башкирские.

На Сабантуе был побит российский и мировой рекорд в приготовлении самого большого азу по-татарски. Царь-сковорода вместила 857,7 кг блюда, а это 3 тысячи порций. Гостей праздника также угощали бараниной на мангале, татарским десертом кош-теле и чаем из самовара на 555 литров.

После основных событий около главной сцены и дегустации национальных татарских угощений все желающие могли передохнуть в шатре генерального партнера мероприятия «ЭР-Телеком» и поиграть в Фиджитал игры. Например, в интерактивном зеркале участники праздника применяли новые образы, а с помощью VR-очков — стреляли из лука и участвовали в скачках на лошадях.

Помимо этого, состоялась передача символа Федерального Сабантуя «Тулпар Ат» Александру Соколову — губернатору Кировской области, где в 2025 году организуют празднование Всероссийского Сабантуя.